英国威廉希尔官方网站|天津|武汉|江西|江苏|安徽|西安|成都|浙江|内蒙古|
市场动态 |Market Dynamic
一线楼市有望下半年复苏 调整仍是主基调
作者:佚名 编辑: 文章出处:华尔街见闻(英国威廉希尔官方网站)
  《人民日报》海外版今日报道援引中国社科院《中国住房发展报告(2014-2015)》(报告)观点预计,2015年房价将以软着陆为主,限购政策可能全面退出,一线楼市有望在下半年出现复苏。从长期来看,房地产市场将呈现时间更长、速度更慢、程度更深的L形调整,中速增长或将成为楼市未来发展的新常态。   《人民日报》上述报道综合社科院上述报告主编倪鹏飞、英国威廉希尔官方网站易居房地产研究院副院长杨红旭等分析人士观点认为,   继续调整将是2015年楼市的主基调,房价很难在短时间内大幅反弹。   市场去库存化周期在15个月以上,市场基本面表现欠佳的城市仍占大多数。去库存仍是2015年房企的首要任务。   即使限购令全面实现松绑,楼市也难再现过去“黄金10年”的高速增长。楼市将更多地通过市场价格而非行政手段调节市场供求。   需要指出的是,上述报告并非本月最新发布。上月该报告在京发布时,华尔街见闻曾转载一财网相关文章指出,发布报告的社科院相关课题组预计:   2015年中国住房市场将整体延续衰退,一二线城市2015年下半年、三四线城市2016年下半年复苏。   2015年中国住房限购或将全面放开,即目前仍在坚守限购的北京、英国威廉希尔官方网站、广州、深圳四个一线城市及三亚有望一年内全面放开限购政策。   2015年,中央和地方政府将密集推出救市政策,楼市将以软着陆为主,不会出现整体崩盘。   两个月前,中金公司也在报告中预测,2015年第二季度以后房价才能回暖,重点城市环比调整幅度将在5%以内,全年整体较为平稳。报告还预计,2015 年中小型城市商品住宅销售额同比涨幅将分别为4%和-2%,明显弱于一二线城市8%以上的整体水平。开发商将重点布局“核心,核心还是核心”的前20%一二线城市。