英国威廉希尔官方网站|天津|武汉|江西|江苏|安徽|西安|成都|浙江|内蒙古|
其他城市 |others
时代城(青岛嘉凯城)
项目名称:时代城(青岛嘉凯城)
开盘时间:2012年6月
物业位置:李沧区黑龙江中路3180号
发展商:青岛嘉凯城房地产开发有限公司
总占地面积:1544000平方米
物业类型:普通住宅 联排,低层,多层,高层
项目简介:时代城项目是嘉凯城集团股份有限公司在青岛的第一个项目,是青岛市政府确立的2010年“两改”项目之一,总投资约100亿元。项目位于青岛市北部、李沧区西北部,卧狼山与老虎山交界位置,所属区域是未来青岛城市化进程的重要区域,区位优势明显。黑龙江路(308国道)、青银高速从南往北穿越用地,将整个用地划分为东、中、西三大块,可建设总用地154.4公顷,规划总建面积约248万平方米,分三期开发,预计五年内完工。项目以打造低碳生态社区为总体目标,充分尊重原有地形,充分利用山势变化,靠山区域布置别墅,缓坡为多层,主要物业形态定位:联排别墅、花园洋房和高层、小高层公寓;单体户型共分两种类型:户型设计上力求创造一种舒适的空间关系,既符合居住建筑设计通用原理,以功能优先来决定形式,又注重中国人的传统生活习惯和现代生活需求。

景观理念:
    特聘知名工程顾问英国阿特金斯集团协助,国际性景观规划、建筑及设计顾问公司ACLA设计景观;力求自然活泼的风格,摒弃“大色块”布置手法,建造景观各异,丰富多彩的人工植物群落;植物布置充分考虑周边建筑的通风、采光、隔热等特定功能,做到环境与建筑的自然融合;运用中国传统园林手法,充分利用建筑、树木、地形、水体、道路等条件,设置对景、障景、借景、框景等不同景点,促使景区内的植物空间幽雅舒适变化丰富。

景观规划:
本规划从规划、景观、建筑三为一体角度,体现以下特点:
1、“生态活水、植被、台地”打造丰富的生态空间
    小区水景观形成网状体系。主要水流景观贯穿东西入口,打造丰富绿化与流水结合的生态环境印象。水流从中心开放空间向南延伸,以各种形态贯穿建筑组团间的空间,形成连接南边中心绿化带的景观通廊。在景观通廊中,水流结合人行道系统,而在纵一路与小区的界面,水流则成为分隔两者的缓冲空间中的重要景观元素。从整体角度,水景系统贯穿结合建筑台地花园和开放绿化植被空间,让小区体现丰富生态环境韵味。
2、丰富自然的植物群落配置和变化的坡地空间设计
    借景营造创新性山地生态社区,自然植物布局遵循个别景观空间的尺度与属性,体现出多层次、有丰富趣味性的山地生态空间。各建筑组团的台地花园顺地形跌落,开放空间的坡地以高大乔木形成建筑台地间的屏障,加上形态多样的水景系统,充分体现山地自然气息。
3、丰富的绿化层次、私家和公共区域共存
    在总体规划条件和景观设计原则的控制下,尽可能的丰富绿化层次,私人庭院绿化将建筑环绕。形成的绿化网络结构清晰,空间层次丰富。小区建筑风格传承青岛当地人文历史,借鉴当地的优秀历史建筑,总体建筑风格为北欧风格,细分为法式田园、英伦、诺曼底三种以丰富小区建筑效果。类独栋底层住宅立面风格均为法式田园、英伦或诺曼底之一。高层立面造型侧重于流行的现代简约风格,简洁典雅。