英国威廉希尔官方网站|天津|武汉|江西|江苏|大连|安徽|西安|浙江|内蒙古|
营销分析 |Marketing Analysis
房管局辟谣退房潮 一月退53套和历年无差别
作者:佚名 编辑: 文章出处:浙江在线

据《青年时报》报道 昨天,针对近期热议的“退房潮”,杭州市房管局首次做出回应。对方称,数据显示,1月份杭州主城区退房数为53套,属正常现象,“退房潮”说站不住脚。

1月15日,杭州透明售房网上显示,主城区内单日退房数达到21套。该数据相当于以往半个月的退房数。

从2009年12月第一周开始至今的一个多月时间,国家对房地产的调控政策接连出台,各地火热的楼市出现迅速降温。正因为政策调整,上述事件引起本地楼市猜想,之前被国内众多媒体报道,并被普遍认为杭城“退房潮”已经来袭。

对此,杭州市房管局一不愿透露姓名的工作人员表示,之前的观点可能存在“误区”。他介绍,1月15日当天,有18套退房均来自太和广场,系两家公司购买,之所以退订只是因为办证程序出现问题。

他说,太和广场8号楼的23-24楼(每层9套),原购买人为浙江赞成发展有限公司和浙江金潮物业发展有限公司,两公司均由浙江省赞成集团有限公司控股。“按照以前规定,18套房子会有18本房产证,但两家公司想把每层9套做成一个大套间,每层只做一本房产证。因为不符合相关程序,所以他们先申请退房再考虑重新买进。”

针对整个1月份的退房,该工作人员分析,原因主要集中在:开发商延期交房退房19套;银行房贷收紧,因贷款批不出,退房10套;6套房源系房号弄错,导致退房;受金融危机影响,有公司资金吃紧,退房4套。

他还说,另有部分退房由个人原因导致。

“从数量看,一个月53套的退房量和以往并无区别。说杭州出现退房潮,纯粹谣言。”这名房管局工作人员表示。 陈中志