英国威廉希尔官方网站|天津|武汉|江西|江苏|大连|安徽|西安|浙江|内蒙古|
媒体观察 |media watch
——专访怎么投注威廉希尔_威廉希尔官网中文_英国威廉希尔官方网站南昌分公司总经理蒋海磊
 
    经常听到有人这样说:没有房子怎么结婚啊!虽然房子与婚姻没有必然联系,但显然大多数人还是把买房作为结婚的先决条件。因此,如果说结婚是人生的头等大事,那么买房、安家可能就是这头等大事之中的大事了。
    蒋海磊就说,如果一个男人连房子也解决不了,要嫁给他很难。
    记者:您是如何看待结婚与房子之间的问题呢?
    蒋海磊:古人有言,修身齐家平天下。我觉得,任何一个人,买房是一生当中必须的,经济条件好的,可以一开始就有房,或者为了准备结婚而买房。不具备条件的人完全可以采用租房的方式去结婚。
    记者:可是在南昌传统的观念中,几乎九成的年轻人都认为要结婚必须要有房啊,特别是未婚女青年们。
    蒋海磊:我觉得,年轻人不要把婚房作为负担,我也知道很多年轻人,特别是女性,一定要男方有房子才结婚,我觉得这种选择配偶的条件也很正常,一个男人如果连房子也解决不了,要嫁给他也很难,但是如果男人由于某些原因没有买房那是可以谅解的。我觉得婚房不需要太急。
    记者:现在南昌的行情都不是很明朗,业内有一种观点,婚房推动了市场的回暖,您是如何看待的?
    蒋海磊:婚房的确是现在市场行情的一剂良药。但我觉得现在行情不好不是正常的变化,而是政府主导的表演,之所以会有今天的行情是为了达到一个政治目标,我相信除了某些领导人之外,不管是老百姓,银行,还是开发商,整个市场当中各个因素对现现都很无奈,这并不是一个正常市场变化的结果,一旦有一天政府不再强行干预的时候,房价可能会成倍上升。
    记者:那您分析过目前南昌甚至全国房地产行情不好的原因吗?
    蒋海磊:我分析过,首先国家断然把二手房贷款取消,比如说深圳房地产之所以下降,是因为07年初已经把二手房贷款取消,如果你想再买房,你就得一次性付款,这样就把改善性需求掐断了。其次对于首次买房就出台了加息和提高首付比例,即使是这样,也是到2007年下半年,经过将近一年,才把房价压下来。我觉得现在对房价没有必要悲观,现在痛苦的不光是开发商和地方政府,还有就是手里拿着钱不知道该用在哪里的人。这些钱放在银行里,会觉得利息比物价指数要低,不合算,其实这些老百姓是真的痛苦,所以说现在怎么样让老百姓幸福,能还给大家一个公平的环境才是幸福。
    记者:能否给广大网友选择婚房提一些专业化的建议?。
    蒋海磊:如果为了结婚而买房,一定要买现房。另外,年轻人买婚房应该在市中心买房,交通方便,但这一地区的房价通常很高,如果买在郊区的话,交通不方便,生活会很累,离婚的概率也会很高。
    婚房可能是一个永久的话题,所有人买房可能都是为了家庭使用,结婚只是一天,使用是一辈子的事情,买房一定是我真的需要他,我不需要,再便宜我也不会买。我自己买第一套房子时,是根据工作的状况来选择的。首先要看工作在哪里,是否打算在南昌长住,我觉得在市中心,不管是新房还是二手房,要力所能及的买一套,这样有好处。如果住得太远上班会很辛苦。如果工作非常稳定,可以买偏远一点的区域,提前享受有房有车的生活也是一种选择,但是这样风险可能略微大一点,因为汽车消费相对高一点。
    记者:看来,蒋总对房子和爱情,婚姻还是有自己的体会的。
    蒋海磊:人的一生,不可能只买一套房。现在有多大能力,就做多大事情,不要什么事情都一步到位。要切实一点,不要贪大,房子装修刚开始可以简单一点,因为生活在不断改善,你今年不行,过了三年,你可能比陈天桥还要有钱,你想要什么房子都可以。不要打肿脸来充胖子,生活不是靠一个照片一个录像解决,是一个长期过程,不管是男人还是女人,如果只看眼前,那还是需要思考一下的。男女之间要心灵沟通,要可以一起奋斗,房子并不是最重要的。我觉得不能为了结婚的形式而买房,重要的是人。